imagem cabecalho

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

Política de Privacidade

A TECBRIL respeita a sua privacidade.

Qualquer informação que você nos forneça será tratada com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizada apenas de acordo com os limites estabelecidos nesta Política de Privacidade. Assim, você estará ciente e em total acordo com o modo como utilizaremos as suas informações e os seus dados pessoais.

O que você precisa saber antes de ler esta Política?

A Tecbril Indústria e Comércio de Tintas Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 93.293.736/0001-86, denominada simplesmente "TECBRIL", com sede na Estrada Municipal J. B. Segat, Km 04, Caixa Postal 3505, Bairro Forqueta, na cidade de Caxias do Sul, RS, é a Controladora no tratamento dos dados coletados em seu site.

Dados pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação, como, por exemplo, seu nome, telefone, e-mail, entre outros.

Tratamento de dados pessoais é qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

A TECBRIL poderá coletar as informações inseridas ativamente por você no formulário de contato e, ainda, informações coletadas automaticamente ao utilizar o nosso site, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão.

Quais dados coletamos?

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela TECBRIL variam conforme as funcionalidades existentes em nosso site, dependendo do tipo de interação que você faz com nossos serviços, como segue:

Dados de Contato: são dados oferecidos voluntariamente por você, no momento do preenchimento do formulário de contato para atendimento, como: Nome, E-mail, Telefone(Opcional), Mensagem(Opcional)

Dados de Navegação: quando você acessa nosso site, coletamos dados da sua navegação, tais como sua geolocalização, seu endereço de IP, informações do dispositivo de acesso, informação de conexão, tipo do seu navegador e suas preferências de conteúdo.

Para que utilizamos os dados?

Os dados e informações coletadas no nosso site poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: (i) atender ao fim para o qual você forneceu a informação; (ii) ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar produtos e serviços que podem ser de seu interesse; (iii) personalizar e melhorar cada vez mais nossos produtos e serviços; e (iv) prevenir a fraude e minimizar perdas financeiras, dentre outros casos que possam fugir ao convencional.

Em alguns casos, também podemos tratar dados pessoais para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários da TECBRIL, bem como para o envio de comunicações que sejam de seu interesse. Caso você se sinta incomodado e não deseje receber quaisquer informativos publicitários da TECBRIL, você poderá, a qualquer momento, nos contatar por meio do e-mail dpo@tecbril.ind.br, manifestando a sua oposição.

O que são e como utilizamos a tecnologia cookies?

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo, que contribuem para que os sites e aplicativos funcionem de forma mais eficiente, reconhecendo as preferências dos visitantes e usuários, facilitando o uso de suas ferramentas e serviços, além de fornecer uma experiência personalizada e específica.

Para melhor conhecimento sobre os tipos de cookies em nosso site, relacionamos abaixo:

Cookies necessários: permitem que você navegue pelo nosso site. Não é possível se opor a este tratamento e nem desabilitar esses cookies, já que são necessários para que nosso site funcione corretamente.

Cookies de análise ou estatística: utilizamos para melhorar o conteúdo do site, fornecendo informações sobre como ele está sendo usado a fim de melhorar a sua experiência como usuário. Estes cookies realizam a coleta automática de determinados dados pessoais para identificar, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada. Os resultados que recebemos desta análise são fornecidos de forma agregada e não permitem que você seja identificado de forma direta ou indireta pela TECBRIL.

Para utilização da ferramenta de cookies, a TECBRIL cientificará o usuário quando do primeiro acesso ao site.

Importante destacar que os cookies classificados como necessários são essenciais para o normal funcionamento deste site, sendo que a oposição a utilização desta ferramenta, através da opção de controle do seu navegador, poderá levar a direta e imediata inutilização dos serviços de carregamento das páginas pelo seu navegador, preferências de usuário tais como: fuso horário, idioma de navegação e coleta de dados em formulários preenchidos pelo visitante.

Com quem compartilhamos os dados?

Para a operacionalização de seus serviços, a TECBRIL pode compartilhar os dados coletados em seu site com as organizações abaixo descritas, sempre priorizando a privacidade e, se possível, anonimizando suas informações.

Dados métricos: Recebemos dados agregados fornecidos por nossos parceiros, como Google Analytics. Também podemos compartilhar os dados armazenados em nosso site para fins de estatísticas, para que compreender quem são as pessoas que visitam os produtos da TECBRIL. O compartilhamento destes dados visa melhorar a prestação de serviços e customizar os produtos conforme seus interesses.

Ferramentas de segurança e gerenciamento de recursos: Para garantir que suas informações pessoais estarão protegidas, a TECBRIL utiliza ferramentas de segurança e interfaces como da plataforma Adopt.

Para resguardar e proteger direitos da TECBRIL: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial, bem como para cumprir esta Política de Privacidade.

Há transferência internacional de dados?

Os dados pessoais coletados neste site poderão ser armazenados em empresas responsáveis pela hospedagem das nossas bases de dados. Atualmente, nossa base de dados encontra-se hospedada na empresa Amazon AWS, cuja sede localiza-se no exterior.

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são estas empresas, entre em contato conosco por meio do canal informado ao final desta Política.

Quais são os direitos dos titulares de dados?

O usuário é o titular dos seus dados e a legislação brasileira garante o exercício de seus direitos. A TECBRIL respeita e garante ao usuário a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

Confirmação da existência de tratamento;

Acesso aos dados;

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo usuário;

Eliminação dos dados tratados com consentimento do usuário;

Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a TECBRIL pode compartilhar os seus dados;

Informação sobre a possibilidade de o usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as

consequências em caso de negativa;

Revogação do consentimento.

Caso o usuário requisite algum dos seus direitos, a TECBRIL poderá solicitar informações específicas suas para ajudar a confirmar sua identidade e garantir a segurança e a privacidade dos seus dados pessoais. Para exercer seus direitos, você pode entrar em contato conosco por meio do canal informado ao final desta Política.

Por quanto tempo armazenamos os seus dados?

Os dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para atender às finalidades para as quais foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Como protegemos os dados?

Qualquer informação fornecida pelo usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. Para tanto, a TECBRIL adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis.

A TECBRIL segue protocolos razoáveis para proteger os dados pessoais, entretanto não podemos garantir total segurança das informações, já que, a qualquer momento, diversos fatores podem comprometer a segurança dos dados armazenados.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a TECBRIL garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

Nosso canal de comunicação sobre a sua privacidade:

Para fazer perguntas, comentários, denúncias e/ou outras comunicações sobre esta Política, nossas práticas ou para exercer seus direitos como usuário, entre em contato conosco pelo e-mail: dpo@tecbril.ind.br.

Gestão da Política de Privacidade:

A TECBRIL reserva-se ao direito de, a seu exclusivo critério, modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta Política, a qualquer momento. Recomendamos que você verifique esta Política toda vez que navegar em nosso site.

Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso website em 14 de fevereiro de 2022.